miércoles, 9 de mayo de 2012

TARTA DE ZANAHORIAS

Hola amig@s!!!

Hace algún tiempo fue mi cumple y todavía no había puesto la tarta que hice para mi fiestecilla. Estaba espectacular de ricaaa!!!! ;-)



La receta me la trajo un alumno, su madre había visto el blog y me la mandó con él, y también me prestó las tacitas medidoras así que las medidas que voy a poner en los ingredientes son según esas tacitas, luego miro a ver si encuentro las medidas equivalentes.

Para los bizcochos necesitamos:

  • 3 tazas de harina
  • 3 tazas de azúcar
  • una cucharadita de sal
  • un sobre de levadura
  • una cucharada de canela molida
  • una taza y media de aceite de maíz o de girasol
  • 4 huevos batidos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza y media de nueces picadas
  • 1 taza y media de coco rallado (100 gr.)
  • 1 y un tercio de puré de zanahorias o 3 tazas de zanahoria rallada
  • 3/4 de taza de piña escurrida y machacada.
ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 200ºC
  • Engrasar con aceite o mantequilla dos moldes de 21 cm cada uno
  • Mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela (tamizadas) en un bol muy grande.
  • Añadimos el aceite, los huevos y la vainilla y batimos.
  • Añadimos el coco, las nueces, la zanahoria y la piña a la mezcla y batimos.
  • Dividimos la mezcla en los dos moldes, horneamos a 200º unos 50 minutos y dejamos enfriar.


PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA:

  •  225 gr. de queso tipo philadelphia ( a temperatura ambiente)
  • 6 cucharadas soperas de mantequilla derretida
  • 3 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Mezclar todo a temperatura ambiente!!!!!



Una vez hecha esta deliciosa crema, cubrimos la parte parte superior de uno de los bizcochos y ponemos el otro encima y terminamos cubriendo toda la tarta con el resto de crema, enfriamos para que endurezca un poco y.........A DISFRUTARLA!!!!!!!

 Y como ha sido mi cumpleaños, me tomo la libertad de regalarme un poema de uno de mis poetas preferidos: Felipe Benítez Reyes, uno que me encanta, y con el que, alguna vez, me he sentido identificada....;-)


 El símbolo de toda nuestra vida

Hay noches que debieran ser la vida.

Intensas largas noches irreales
con el sabor amargo de lo efímero
y el sabor venenoso del pecado
-como si fuésemos más jóvenes
y aún nos fuese dado malgastar
virtud, dinero y tiempo impunemente.

Debieran ser la vida,

el símbolo de toda nuestra vida,
la memoria dorada de la juventud.
Y, como el despertar repentino de una vieja pasión,
que volviesen de nuevo aquellas noches
para herirnos de envidia
de todo cuanto fuimos y vivimos
y aún a veces nos tienta
con su procacidad.
Porque debieron ser la vida.

Y lo fueron tal vez, ya que el recuerdo

las salva y les concede el privilegio de fundirse
en una sola noche triunfal,
inolvidable, en la que el mundo
pareciera haber puesto
sus llamativas galas tentadoras
a los pies de nuestra altiva adolescencia.

Larga noche gentil, noche de nieve,

que la memoria te conserve como una gema cálida,
con brillo de bengalas de verbena,
en el cielo apagado en el que flotan
los ángeles muertos, los deseos adolescentes.

De "Los vanos mundos"


 



jueves, 3 de mayo de 2012

BALL CAKES (O PASTELITOS)

Pastelitos de chocolate

Llevaba ya bastante tiempo sin hacer nada para el blog, así que el otro día, aprovechando que el médico nos había recomendado no salir de casa, me puse con las manos en la masa.



Quería algo facilito, sin demasiada elaboración pero rico ricoooo y recordé los ball cakes o cakes pops de @galletanas (visitad su blog porque no tiene desperdicio!!!!!!), la diferencia entre ellos radica en si tienes más o menos maña para hacerlos: si eres capaz de que se te queden pinchados en el palito de madera "Cakes pops"(tipo chupa chups"); si no es así, si se te suicidan del palito, se caen, como me pasa a mí, pues lo ponemos en moldes para trufas o bombones y listo, tenemos "Cakes balls"!!!!! ;-)




ELABORACIÓN

Las medidas que os voy a dar no son demasiado exactas, ya que fue más improvisación que otra cosa, pero quedaron deliciosas.

Necesitamos:
  • Magdalenas (yo las  he usado compradas)
  • Una tarrina de queso de untar tipo philadelphia
  • Azúcar
  • Chocolate para fundir
  • Almendras crocanti, fideos de chocolate, de colores.....
  • Un poco de leche o aceite de oliva para fundir el chocolate


  • Desmigamos las magdalenas en un bol
  •  Aparte,  mezclamos el queso con azúcar, vamos probando hasta que lo encontremos con el dulzor apropiado, a nuestro gusto.
  • Mezclamos la crema con las magdalenas deshechas
  • Lo  dejamos reposar un buen rato en la nevera
  • Cuando la masa haya cogido un poco de consistencia hacemos bolitas, y volvemos a introducirlas otro rato en la nevera
  • Fundimos el chocolate, bien con un poquito de leche o con una cucharada de aceite de oliva, segun nuestras preferencias
  • Ya hemos llegado al punto más problemático....Cuando ya se han puesto algo más duritas, pinchamos las bolitas con un palito de madera y las bañamos en el chocolate fundido. Aquí es donde sabréis si vuestras deliciosas bolitas serán balls cakes o cakes pops!!!!! Si permanecen en el palito las pinchamos en un corcho hasta que enfrie un poco, las decoramos con fideos de colores, de chocolate,almendras..... y las metemos en el refrigerador. Si se han caído y has decidido ponerlas en un molde deja que enfrie un poco el chocolate, decóralas y luego a la nevera!!!!

MMMMMMMM riquísimas!!!!!!!!!!

Ya me contaréis!!!!

Y ahora, cómo no!!!, no hay receta sin poema. Esta vez uno de mi adorada Alfonsina Storni, unos versos tan tan dulces como nuestras bolitas de chocolate!!! ;-)

Al oído...
 
Si quieres besarme.....besa
-yo comparto tus antojos-.
Mas no hagas mi boca presa..
bésame quedo en los ojos.


No me hables de los hechizos
de tus besos en el cuello...
están celosos mis rizos,
acaríciame el cabello.


Para tu mimo oportuno,
si tus ojos son palabras,
me darán, uno por uno,
los pensamientos que labras.


Pon tu mano entre las mías...
temblarán como un canario
y oiremos las sinfonías
de algún amor milenario.


Esta es una noche muerta
bajo la techumbre astral.
Está callada la huerta
como en un sueño letal.


Tiene un matiz de alabastro
y un misterio de pagoda.
¡Mira la luz de aquel astro!
¡la tengo en el alma toda!


Silencio...silencio...¡calla!
Hasta el agua corre apenas,
bajo su verde pantalla
se aquieta casi la arena...


¡Oh! ¡qué perfume tan fino!
¡No beses mis labios rojos!
En la noche de platino
bésame quedo en los ojos...



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